8 (7172) 55-77-55

Kz Ru En

Пресс-Кит

СПРАВКА О КОМПАНИИ

АО «КазАгроФинанс» создано 28 декабря 1999 года в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 ноября 1999 года № 1777 «О некоторых вопросах сельского хозяйства» для содействия в решении одной из главных проблем в сельском хозяйстве – обновление технического парка.

Общество является дочерней компанией Национального управляющего холдинга «КазАгро».

В свою очередь, функции Единственного акционера Холдинга осуществляет Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан. Общество осуществляет свою деятельность в соответствии с законом об Акционерных обществах и лучшей практикой корпоративного управления в мире. Общество работает в интересах Единственного акционера, подотчетно Единственному акционеру и Совету директоров.

Миссия. Содействие обновлению сельскохозяйственной техники и оборудования Республики Казахстан через предоставление качественных и конкурентных лизинговых услуг.

Видение. АО «КазАгроФинанс» – национальный лидер на рынке лизинга Казахстана с высокой инвестиционной привлекательностью и лучший партнер для субъектов агропромышленного комплекса в обновлении сельхозтехники и оборудования.

Направления деятельности. Для реализации уставных целей Общество осуществляет следующие виды деятельности:

1) лизинг сельскохозяйственной техники и оборудования;

2) кредитование субъектов АПК.

Во всех регионах Казахстана компания представлена 14 филиалами. Дочерние предприятия у Компании отсутствуют.

Наличие рейтингов.
20 апреля 2018 года международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) АО «КазАгроФинанс» в иностранной и национальной валюте на уровне BB+ прогноз "Негативный".

23 мая 2018 года решением рейтингового комитета ТОО "Рейтинговое агентство "Эксперт РА Казахстан" присвоило Обществу рейтинг качества управления на уровне РКУ-7 «Развитая практика корпоративного управления». Общество соблюдает требования казахстанского законодательства в области корпоративного управления и следует отдельным рекомендациям международной передовой практики корпоративного управления. Компания характеризуется низкими рисками потерь собственников, связанных с качеством управления.

Количество сотрудников:433

Имеется Лицензия Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций на проведение  операций, предусмотренных банковским законодательством Республики Казахстан в национальной валюте, которая была получена 31 марта 2006 года.

Система менеджмента качества

Создание в Компании результативной системы менеджмента качества, отвечающей современным требованиям, обусловлено внутренними потребностями Общества в развитии, оптимизации и автоматизации основных бизнес-процессов, а также повышением удовлетворенности потребителей.

Целью функционирования системы менеджмента качества является обеспечение устойчивых конкурентных преимуществ Компании на рынке финансовых услуг в аграрном секторе в соответствии с миссией Общества и политикой в области качества.

АО «КазАгроФинанс» в 2008 году успешно прошел сертификацию по системе менеджмента качества согласно стандарту, ISO 9001:2008.

В 2014 году Компания прошла ре-сертификацию подтвердив соответствие и функционирование системы менеджмента качества согласно стандарту, ISO 9001:2008, что подтверждено сертификатом.

В 2017 году Компания успешно прошла ре-сертификацию и осуществила переход на новую версию стандарта ISO 9001:2015, что подтверждено сертификатом.

Компания на постоянной основе поддерживает и улучшает систему менеджмента качества в сфере осуществления банковских заемных и лизинговых операций.