Год филиалов АО «КазАгроФинанс», Карагандинская область 05.03.2018

Закуп 2760 единиц техники и свыше 530 хозяйств были профинансированы на сумму 18,7 млрд. тенге за 18 лет деятельности филиала АО «КазАгроФинанс» по Карагандинской области. Об этом сообщил Директор Филиала Данияр Тогизбаев.

«Наш филиал ежегодно выполняет планы по размещению с/х техники. К примеру, начиная с 2014 по 2016 гг. Филиал финансировал ежегодно по 3 млрд. тенге на приобретение сельскохозяйственной и специальной техники, исполнение плана составляло ежегодно 100%. В текущем году мы также намерены выполнить поставленные задачи» - сообщил Данияр Тогизбаев.

Данияр Тогизбаев отметил, что в области активно развивается КРС.   По его словам, Карагандинская область имеет большой потенциал по разведению отгонного животноводства мясного направления, и дальнейшее развитие данной отрасли даст возможность для увеличения количества и качества племенного скота.

«В Карагандинской области создано 6 племенных хозяйств – репродукторов с общим поголовьем крупнорогатого скота мясного направления в количестве 748 голов. Одним из таковых является проект по созданию племенного хозяйства-репродуктора, реализуемого крестьянским хозяйством «Ынта», которое одним из первых в регионе осуществило закуп племенного поголовья крупнорогатого скота элитной породы «Ангус» в количестве 160 голов. Также в рамках государственной программы "Развитие экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота КХ «Мереке» завез 400 голов породы «Казахская белоголовая», - отметил он.

В своем выступлении он сообщил, что за прошедший год филиалом Общества профинансировано более 161 крестьянских хозяйств, среди которых есть как клиенты, зарекомендовавшие себя, так и хозяйства образованные относительно недавно. По его словам, в 2017 году филиалом было привлечено 49 новых клиентов.

«В 2017 году филиалом были привлечены новые клиенты, среди них КХ «ҒАЛАМАТ», КХ «НҰР», КХ «Тілек» и др., также активно ведется работа с действующими клиентами Общества, это ФХ «Кызыл-тас», КХ «Жанел», КХ «Муханалиев». Каждое хозяйство имеет более 300 голов КРС либо 1000-3000 голов МРС и более 300 лошадей», - рассказал Данияр Тогизбаев.

В завершении своего выступления Данияр Тогизбаев рассказал о задачах, стоящих перед филиалом в 2018 году. По его словам, в текущем году филиал Общества планирует передать в лизинг сельскохозяйственную технику и специальное оборудование на сумму 3,5 млрд. тенге. Также он отметил, что АО «КазАгроФинанс» как финансовый институт, деятельность которого направлена на обновление технического парка сельхозмашин и повышения производительности труда в отрасли, ежегодно увеличивает объемы финансирования.

Дата:  05.03.2018 10:54:00