8 (7172) 55-77-55

Call-center

Kz Ru En

Вопросы развития и модернизации АПК будут обсуждены в Астане 27.02.2018

Казахстанские фермеры смогут узнать о новинках в сфере техники и инновационных технологий в области сельского хозяйства. Вот уже послезавтра в столице состоится круглый стол, в ходе которого будут обсуждены вопросы развития сельскохозяйственной отрасли страны.

С целью обсуждения актуальных вопросов технического переоснащения и модернизации АПК в первый день весны, 1 марта 2018 года АО «КазАгроФинанс» создает информационную площадку, в ходе которой будут рассмотрены вопросы текущего состояния сельскохозяйственной техники, повышения доступности финансовых услуг для её приобретения.

Также, в рамках мероприятия производители и поставщики сельскохозяйственной техники презентуют свою продукцию и имеющиеся технологии.

В настоящее время, лизинг является единственным доступным инструментом для приобретения техники фермерами. Объем ежегодного закупа техники через АО «КазАгроФинанс» составляет 40-50 % от общего объема закупа по стране или 90 % от рынка лизинга АПК.

Учитывая аграрную направленность Казахстана вопрос технического и технологического оснащения АПК является одним из наиболее актуальных.    В рамках Государственной программы развития АПК предусмотрено обеспечение аграрной отрасли современной сельскохозяйственной техникой путем увеличения объема приобретения техники и развития отечественного сельхозмашиностроения.

Дата:  27.02.2018 15:56:00