Закуп 2268 единиц сельхозтехники профинансирован КАФ в 2017 году 26.12.2017

Закуп 2268 единиц сельхозтехники профинансирован КАФ в 2017 году

На 15 декабря 2017 года Общество направило на обновление машинотракторного парка страны 34.9 млрд тенге, по договорам финансового лизинга фермерам передано 2268 единиц техники.

На проведение весенне-полевых работ казахстанским аграриям было передано в лизинг 1113 единиц техники на сумму 13,2 млрд тенге, для межсезонных работ - 296 единиц техники общей стоимостью 1,9 млрд тенге.

А на уборочные работы в текущем году АО «КазАгроФинанс» профинансировало закуп 859 единиц техники на сумму 19,8 млрд тенге. В текущем году казахстанским сельхозтоваропроизводителям было передано в лизинг 271 комбайн, 113 жаток, 196 пресс-подборщиков и т.д.  При этом, наибольшее количество уборочной техники в текущем году было задействовано западноказахстанской области, 171 сельскохозяйственная техника на общую сумму 538,6 млн тенге.

Об этом в ходе интервью рассказал заместитель Председателя Правления АО «КазАгроФианас» Рустам Карагойшин. В своем выступлении он отметил, что для Общества одной из приоритетных задач на предстоящий год является достижение намеченных целей, согласно программы Министерства Сельского Хозяйства Республики Казахстан по развитию АПК.

«Основной задачей для Общества является реализация Государственной карты интенсивного технического переоснащения АПК направленной на обновление и модернизацию машинотракторного парка. Для достижения намеченных целей в предстоящем году АО «КазАгроФинанс» планирует увеличение объемов финансирования закупа техники. Ожидается, что к 2018 году уровень обновления машинотракторного парка страны составит 2,2%, тогда как по итогам прошлого года данный показатель составлял около 1,6%.», - рассказал Рустам Карагойшин.

В ходе своего выступления он сообщил, что с целью успешного обеспечения модернизации и обновления машинотракторного парка Казахстана Обществом были достигнуты договоренности по вопросам сотрудничества с рядом казахстанских сельхозмашиностроителей.

«В этом году с целью выполнения поставленных задач и повышения доступности продуктов Общества КАФ были достигнуты договоренности с рядом казахстанских сельхозмашиностроителей по вопросам сотрудничества в развитии и модернизации машинотракторного парка Казахстана. Были подписаны девять соглашений с отечественными сельхозмашинопроизводителями в их числе 2 трехсторонних и 7 двухсторонних», - сообщил Рустам Карагойшин.

Также, по его словам, КазАгроФинанс планирует создание новых лизинговых продуктов, которые будут ориентированы на потребительский спрос клиентов. При этом Обществом будут учитываться специфические возможности региона, чтобы у клиентов был широкий выбор по программам лизинга. В завершении своего выступления, Рустам Карагойшин отметил, что в настоящее время АО «КазАгроФинанс» намерен максимально упросить процедуру получения техники в лизинг.

«Обществом проведены мероприятия, направленные на оптимизацию бизнес-процессов, благодаря которым сократился срок рассмотрения заявок.  Также сократился минимальный пакет необходимых документов, предоставляемые заемщиком.  К примеру, справки с электронного правительства кредитный менеджер будет получать самостоятельно без участия Заемщика. В текущем году АО «КазАгроФинанс» автоматизировало многие процессы в части администрирования проектов, мониторинга клиентов, предметов лизинга и т.п. без привлечения клиентов», - отметил Рустам Карагойшин.

В настоящий момент АО «КазАгроФинанс» является крупнейшей лизинговой компанией, благодаря деятельности которой ведется активное обновление технического парка в стране. К примеру, каждая вторая сельскохозяйственная техника в Казахстане закуплена при помощи финансирования КАФ.  За 18 лет деятельности Общества было профинансировано свыше 39 тысяч единиц техники на сумму более 435,3 млрд. тенге.

Дата:  28.11.2017 11:19:00