20.06.2017

В 2015 году Ж.Султанбеков, глава крестьянского хозяйства «Бирлик», расположенного в трех километрах от города Тараз, обратился в АО «КазАгроФинанс» за финансовой поддержкой реализации инвестиционного проекта по созданию современной молочно-товарной фермы на 100 голов.

Компанией данный проект был поддержан и выделено финансирование в сумме 112 млн. тенге, которые направлены на строительство здания для молочно-товарной фермы, закуп доильного оборудования и приобретение племенного скота.

Современное оборудование привезли из Швеции, а коров «Алатауской» породы приобрели в соседнем крестьянском хозяйстве. Скот данной породы хорошо приспособлен к нашим климатическим условиям и средний удой в зависимости от корма может достигать от 14 до 17 л/сутки. В ближайшее время ожидается первая партия продукции.

Проектом предусмотрен беспривязной метод содержания КРС. При этой системе скот содержится в помещениях полуоткрытого типа и имеет свободный доступ к грубым кормам, которые скирдуют на выгульных дворах и площадках. Предприятие производственной мощностью 1500 л/сутки ориентировано на внутренний рынок.

Дата:  20.06.2017 16:20:00