01.06.2017

В мае текущего года ТОО «Акселеу» - одно из крупных агроформирований района им. Г. Мусрепова Северо-Казахстанской области - в рамках лизинговой кредитной линии «Мастер-лизинг» приобрело самоходный опрыскиватель Challenger Rogatоr 1300. Стоимость техники составила 131 млн. тенге, из которых 111 млн. тенге профинансировано АО «КазАгроФинанс».

Директор компании Серик Малаев очень рад новому приобретению, так как сельхозпредприятие нуждалось в обновлении технического парка в целях сокращения сроков обработки выращиваемых культур.

Новая техника была поставлена своевременно, что позволило начать агротехнические мероприятия в запланированные сроки. Самоходный опрыскиватель позволил увеличить площадь обработки полей с 700 га до 1000 га в сутки.

Руководитель хозяйства уверен, что благодаря более производительному опрыскивателю агротехнические мероприятия будут проводиться в оптимальные сроки и это, в свою очередь, плодотворно отразится на урожайности и качестве продукции.

Стоит отметить, что компания не первый год работает с АО «КазАгроФинанс». Ранее в 2014 году за счет средств Общества был реализован проект по модернизации зернохранилища, который позволил компании перейти на более высокий уровень производства и реализации продукции растениеводства.

Дата:  01.06.2017 17:42:00