12.04.2017

Авторитетный международный журнал «EMEA Finance» признал дебютный выпуск тенговых облигаций АО «КазАгроФинанс» среди широкого круга инвесторов победителем в номинации «Лучший выпуск облигаций в национальной валюте в Европе, на Ближнем и Среднем Востоке и в Африке» (“The Best Local Currency Bond in EMEA”).

Данная награда присуждена компании в рамках ежегодного отбора лучших сделок на международных рынках капитала - “EMEA Finance Achievement Awards 2016”.

Напомним, дебютное рыночное размещение 5-летних тенговых облигаций АО «КазАгроФинанс» на общую сумму 8 млрд. тенге среди широкого круга инвесторов состоялось 14 ноября 2016 года. Управляющим эмиссионного консорциума и финансовым консультантом по сделке выступило АО «Halyk Finance», со-андеррайтерами – Евразийский Банк Развития и АО «Цесна Капитал».

Важно отметить, что спрос по данной сделке значительно превысил предложение, и АО «КазАгроФинанс», уже имея за спиной положительный опыт, планирует продолжить данную работу.

«От лица компании выражаем благодарность инвесторам за оказанное доверие, а также консорциуму андеррайтеров за слаженную работу в организации сделки, результатом которой является получение данной награды», - сказала первый заместитель председателя правления АО «КазАгроФинанс» Айнур Сейткасимова.

Справка:

АО «КазАгроФинанс» - компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.

Журнал EMEA Finance является одним из крупнейших бизнес-изданий и освещает наиболее значимые финансовые новости и события в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Пресс-служба АО «КазАгроФинанс»

Дата:  12.04.2017 09:55:00