«КазАгроФинанс» снижает процентные ставки по старым договорам лизинга 15.02.2017

«КазАгроФинанс» помимо заявленного недавно снижения процентных ставок на лизинг сельхозтехники и оборудования объявил и о снижении ставки вознаграждения по ранее заключенным договорам финансового лизинга в 2016 году.

Такое решение принято Советом директоров компании. Напомним, что накануне предстоящих весенне-полевых и уборочных работ 2017 года, АО «КазАгроФинанс», компания в структуре Нацхолдинга «КазАгро», объявила о снижении процентных ставок на лизинг сельхозтехники и оборудования с 19% до 17,3% годовых.

Новое решение о снижении ставок коснется 1 523 ранее заключенных компанией и сельхозтоваропроизводителями договоров на общую сумму 46 144 млн. тенге.

Отмечается, что данная возможность сложилась ввиду снижения фактической средневзвешенной стоимости фондирования источников инвестиций на 2016 год в результате отсутствия планового привлечения средств из Национального фонда в 2016 году в полном объеме, увеличения суммы и доли собственных средств, а также снижения фактической ставки привлечения для компании.

Как сказали в АО «КазАгроФинанс», с Заемщиками будут заключаться дополнительные соглашения к ранее заключенным договорам финансового лизинга. По данному вопросу можно обращаться в Центральный аппарат компании, расположенный в Астане, либо в филиалы и представительства по всему Казахстану.

Информация о программах и условиях финансирования расположена во вкладке «Продукты» на сайте АО «КазАгроФинанс» по ссылке:

Справка:

АО «КазАгроФинанс» – компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Официальный сайт Общества – www.kaf.kz

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

Дата:  15.02.2017 13:49:00