8 (7172) 58-04-37

Call-center

Kz Ru En

«КазАгроФинанс» снижает процентные ставки по старым договорам лизинга

«КазАгроФинанс» снижает процентные ставки по старым договорам лизинга 15.02.2017

«КазАгроФинанс» помимо заявленного недавно снижения процентных ставок на лизинг сельхозтехники и оборудования объявил и о снижении ставки вознаграждения по ранее заключенным договорам финансового лизинга в 2016 году.

Такое решение принято Советом директоров компании. Напомним, что накануне предстоящих весенне-полевых и уборочных работ 2017 года, АО «КазАгроФинанс», компания в структуре Нацхолдинга «КазАгро», объявила о снижении процентных ставок на лизинг сельхозтехники и оборудования с 19% до 17,3% годовых.

Новое решение о снижении ставок коснется 1 523 ранее заключенных компанией и сельхозтоваропроизводителями договоров на общую сумму 46 144 млн. тенге.

Отмечается, что данная возможность сложилась ввиду снижения фактической средневзвешенной стоимости фондирования источников инвестиций на 2016 год в результате отсутствия планового привлечения средств из Национального фонда в 2016 году в полном объеме, увеличения суммы и доли собственных средств, а также снижения фактической ставки привлечения для компании.

Как сказали в АО «КазАгроФинанс», с Заемщиками будут заключаться дополнительные соглашения к ранее заключенным договорам финансового лизинга. По данному вопросу можно обращаться в Центральный аппарат компании, расположенный в Астане, либо в филиалы и представительства по всему Казахстану.

Информация о программах и условиях финансирования расположена во вкладке «Продукты» на сайте АО «КазАгроФинанс» по ссылке:

Справка:

АО «КазАгроФинанс» – компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Официальный сайт Общества – www.kaf.kz

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

Дата:  15.02.2017 13:49:00