09.11.2016

17 ноября состоялось заседание Совета по экономической политике при фракции партии «Нұр Отан» в Мажилисе. Тема: «Развитие обрабатывающей промышленности, предприятий с экспортным потенциалом. Развитие национального бренда «Made in Kazakhstan».

Модератор: председатель Совета по экономической политике, секретарь Комитета Мажилиса по социально-культурному развитию - Мамраев Б.Б.

В мероприятии приняли участие руководство партии и фракции, депутаты Мажилиса, руководители и представители министерств, национальных компаний, предприятий обрабатывающей промышленности и средств массовой информации.

На заседании Совета было проведено заслушивание докладов и выступлений первого вице-министра по инвестициям и развитию Рау А.П., заместителя председателя правления АО «НУХ «Байтерек» Ибрагимовой Л.Е., заместителя председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Альтаева Н.Б., депутата Мажилиса - члена Совета Шарапаева П.А., председателя правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» - Малелова Н.Т., председателя Ассоциации товаропроизводителей и предпринимателей «Сделано в Казахстане» - Худайбергенова О.А.

В ходе заседания была проведена выставка отечественных товаров народного потребления, среди которых продукция, произведенная компаниями, профинансированными АО «КазАгроФинанс».

1.      ТОО “Ордабасы Кус» - производство мяса индейки (замороженное мясо индейки и копченые изделия из мяса индейки, Южно-казахстанская область.

2.      ТОО «Green Land Alatau» - производство тепличных овощей (огурцы, помидоры), Алматинская область.

3.       ТОО «Евразия Инвест Ltd» - производство сухого порожка из кобыльего молока (продукция под брендом «Саумед»), Карагандинская область

Дата:  18.11.2016 14:01:00