Новости

08.02.2017


 

В Казахстане началась активная фаза подготовки к посевной кампании 2017 года. Вслед за заявленным Нацхолдингом «КазАгро» началом финансирования предстоящих весенне-полевых и уборочных работ,   отечественные аграрии начали получать новую сельхозтехнику. В начале февраля по лизинговой программе «Мастер-лизинг», реализуемой через АО «КазАгроФинанс», поставлен первый трактор «Кировец». Приобретенная техника отправится на поля ТОО «КДК Агро»  в Астраханском районе Акмолинской области.

Руководитель хозяйства Валерий Никишин поблагодарил КазАгроФинанс за оперативную работу, так как главный залог богатого урожая – это своевременно и качественно проведенные агротехнические мероприятия.

Кроме того, накануне предстоящих весенне-полевых и уборочных работ 2017 года, АО «КазАгроФинанс», компания в структуре Нацхолдинга «КазАгро», объявила о снижении процентных ставок на лизинг сельхозтехники и по кредиту.

Как объяснили в компании, в целях облегчения финансовой нагрузки на заемщиков, «КазАгроФинанс» снизил процентные ставки финансирования с 19% до 17,3% годовых. Эффективная ставка по новым условиям составит от 17,7% годовых.

Новые условия финансирования распространяются на лизинг сельскохозяйственной, специальной техники и оборудования, реализацию специальных программ и на некоторые направления инвестиционных проектов.

Стоит также отметить, что, «КазАгроФинанс» продолжает финансирование техники по программе «Сделано в Беларусь», где правительством Республики Беларусь компенсируется 3,6% ставки. Данная программа не исключается возможность получения также и казахстанских субсидий.

«КазАгроФинанс» сегодня реализует специальные программы финансирования: «Эксперсс-лизинг», предполагающую ускоренное рассмотрение заявок, «Урожай» - которая дает возможность получения техники до оплаты первого лизингового платежа, «Вторичный лизинг» - лизинг техники бывшей в эксплуатации, «Мастер лизинг» - открытие кредитной линии на клиента, который выбирается в течение года, при этом пакет документов предоставляется 1 раз.

По новым условиям финансирования можно обращаться с заявками в Центральный аппарат, расположенный в Астане, либо в филиалы и представительства по всему Казахстану.

В 2016 году компанией «КазАгроФинанс»  в аграрный сектор республики было передано в лизинг 3 119 единиц техники на общую сумму 55,8 млрд. тенге, в том числе 464 единиц комбайнов, 962 единиц тракторов, 56 единиц посевных комплексов, 104 сеялок и 1 533 единиц прочей техники отечественного и зарубежного производства.

Подробная информация о программах и условиях финансирования расположена во вкладке «Продукты» на сайте АО «КазАгроФинанс» (http://www.kaf.kz/products_company/products/financing-terms/).

Справка:

АО «КазАгроФинанс» – компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Официальный сайт Общества – www.kaf.kz


Дата:  08.02.2017 15:17:00
Вернуться к списку