Приглашаем вас принять участие в пресс-туре на осетровую ферму в Карагандинской области 24.08.2016

Уважаемые коллеги!

25 августа 2016 года состоится торжественный запуск крупнейшего в Казахстане и единственного в регионе хозяйства по реализации мяса осетра! На сегодняшний день ТОО «Караганда-Осетр», профинансированное через АО «КазАгроФинанс», планирует к ежегодному выпуску осетрового мяса общей массой 45,0 тонн на основе выращивания осетрового стада в установках замкнутого водоснабжения. В рамках рыбоводческого предприятия выращивание сибирского осетра, а также возможно гибрида «русский + сибирский осетр» для дальнейшей реализации следующей рыбной продукции:

•          рыба живая;

•          осетрина горячего копчения;

•          осетрина холодного копчения;

•          осетрина охлажденная/замороженная в вакуумной упаковке.

Планируемая максимальная мощность проекта 45 тонн живой рыбы в год, 70% которой будет продаваться живьем, остальная часть будет направляться на переработку: осетрина г/к – 15%, осетрина х/к – 10%, осетрина в вакуумной упаковке – 5%. В дальнейшем данное распределение может быть пересмотрено в соответствии с требованиями рынка. Ниже приведены нормы отходов при переработке продукции.

При производстве продукции холодного и горячего копчения будет использовать технология инжектирования, что прибавит вес конченому продукту до 8%.

ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПОСЕТИТЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ!

Месторасположение - Бухар-Жырауский район, с.о. Уштобинский (в 5 км от города Караганды).

Официальное начало мероприятия – 11.00 на территории хозяйства

Сбор журналистов и отъезд из города Астана – 25.08.16 в 6.45 утра от ТД «Гульжан» по улице Аблайхана микроавтобусом Мерседес.

Для представителей СМИ Карагандинской области подробная информация по времени выезда на проект будет предоставлена по телефону.

Аккредитация участников до 19.00 часов 24.08.16!

За дополнительной информацией:

Алия Исенова,

пресс-секретарь АО "КазАгроФинанс".

г. Астана, (7172) 557340, (вн.2954)

8-702-218-67-17 a.issenova@kaf.kz

Дата:  24.08.2016 15:41:00