КазАгроФинанс привлек финансирование от российского Росэксимбанк 27.06.2016

АО «КазАгроФинанс» подписал двустороннее кредитное соглашение с банком АО РОСЭКСИМБАНК(входит в группу РЭЦ) о предоставлении финансирования на сумму 716 млн. рублей со стороны российского партнера сроком на 7 лет. На данные средства планируется приобретение 115 единиц высокотехнологичной сельскохозяйственной техники для дальнейшей передачи в лизинг казахстанским аграриям производства ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш».

«Российских рубль для нас новый источник финансирования для закупки техники производства Российской Федерации, - рассказывает начальник отдела привлечения финансирования АО «КазАгроФинанс» Асель Альжан. «Сегодня наблюдается тенденция, когда поставщики техники привлекают банки для предоставления торгового финансирования», - заключает Асель Салимжанкызы.

Следует отметить, что сделка с РОСЭКСИМБАНК позволит обеспечить отечественным сельхозтоваропроизводителям доступ к технике российского производства, которая на сегодняшний день пользуется большей популярностью не только из-за доступной ценовой политики, но также благодаря облегченным логистическим и таможенным процедурам.

К сведению,

АО «КазАгроФинанс» – компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.

АО РОСЭКСИМБАНК - Государственный специализированный Российский экспортно–импортный банк (акционерное общество) (АО РОСЭКСИМБАНК) создан в 1994 году в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации №633 от 7.07.93 «Об образовании Российского экспортно-импортного банка» и №16 от 11.01.94 «О Российском экспортно-импортном банке» с целью практической реализации государственной политики поддержки и стимулирования отечественного экспорта.

Уставный капитал банка на 01.07.2015 составляет 12,651 млрд рублей.

Росэксимбанк входит в Группу Внешэкономбанка. С 2015 г. осуществляет свою деятельность в рамках Российского Экспортного Центра.

Банк имеет долгосрочный рейтинг кредитоспособности в иностранной валюте международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service на уровне «Ba2» (прогноз негативный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «А++» со стабильным прогнозом Рейтингового Агентства RAEX («Эксперт РА»).

Лицензия Центрального Банка Российской Федерации от 18 апреля 1994 года № 2790–г.

Дата:  27.06.2016 10:04:00