8 (7172) 55-77-55

Call-center

Kz Ru En

Новости

16.10.2018 Поскольку Акмолинская область является аграрной, чаще всего фермеры приобретают в лизинг тракторы и комбайны, а также навесную, прицепную технику. В регионе АО «КазАгроФинанс» приобретено более 7000 единиц техники стоимостью более 100 млрд тенге.
В ходе Дня поля мы побеседовали с предпринимателями, представителями крестьянских хозяйств и поставщиками техники и оборудования, чтобы узнать, как они преодолевают трудности в работе.

Директор ТОО «Осана-Агро» из Жаркаинского районаИгорь Пугачев рассказал, что они засевают 30 тыс. гектаров пшеницы твердых сортов первой, второй репродукции.

«Очень сильная поддержка сельского хозяйства идет от государства. Особенно через лизинговые услуги АО «КазАгроФинанс». В 2012 году нами были приобретены 6 посевных комплексов JohnDeer и Claas через них. Устраивает все: отношение Акмолинского филиала к нам, ставки финансирования, тем более государство оказывают значимую поддержку через субсидирование. С таким подходом мы будем расти, развивать цифровизацию, приносить прибыль себе, людям и нашему независимому Казахстану».

Один из важных инструментов бизнесмен назвал кредитную линию «Мастер лизинг», благодаря которой можно приобретать технику по мере необходимости.

Как работают фермеры в Акмолинской области

Нуржан Нурмаганов, представляющий немецкого производителя СТ AGRO GmbH, рассказал об удобстве реализации техники через государственные инструменты.

«Одно из требований «КазАгроФинанса» к производителям – наличие гарантийного обслуживания, которому мы соответствуем. Оказываем услуги в комплексе, в том числе обучаем персонал. Наша техника не даст заложенную в ней производительность, если управляющий ею специалист не будет обучен», – обозначил подход компании собеседник.

По его словам, они не делят клиентов на крупных и мелких. Работают со всеми, так как широкий сегмент продукции позволяет подобрать технику с нужной производительностью, исходя из мощностей самого хозяйства.

Одно из успешных хозяйств в Коргалжынском районе – ТОО «Агрофирма Жер 888», имеющее посевную площадь в 7 тыс. га и работающее уже 18 лет.

Как работают фермеры в Акмолинской области

«С 2012 года кредитуемся через «КазАгроФинанс» и не имеем ни одной просрочки. Довольны подходом компании к работе и условиями финансирования. Сначала приобрели через КАФ высокопроизводительные комбайны Challenger. Благодаря им убрали пшеницу методом свала в прошлом году», – говорит директор Абай Медеубаев.

Затем посредством лизинга были приобретены посевные комплексы. При этом предприниматель отменил, что за 7 лет работы с «КазАгроФинанс» их ТОО зарекомендовало себя – заявки рассматривают быстро, оперативно принимается решение об одобрении финансирования.

О необходимости лизинга для овощеводов мы поговорили с региональным представителем по Акмолинской и Северо-Казахстанской областям немецкой компании «Agroteс» Юрием Бабинцевым. По его словам, чтобы выращивать, скажем, картофель, предпринимателю нужно приобрести специализированное оборудование стоимостью 700-800 тысяч евро. И в таких случаях нужно прибегать к помощи лизинговых компаний.

Как работают фермеры в Акмолинской области

«Основные наши проекты проходят через «КазАгроФинанс», потому что условия удобные, общие вопросы легче решать. У многих клиентов открыты кредитные линии. К тому же, теперь ставка вознаграждения будет субсидировать до 10% – это станет хорошим подспорьем для фермеров», – говорит Юрий Бабинцев.

При этом компании «Agroteс» легко соответствовать требованиям «КазАгроФинанса» как поставщику техники, оказывая сервисное обслуживание.

«Основное наше направление – техника для выращивания картофеля и овощей, поливные машины, складская, зерновая, уборочная и техника для обработки полей. То есть охват всего спектра сельскохозяйственного направления. Обслуживание реализованной техники обеспечивают сервисные механики, обученные в Европе. По всему Казахстану в крупных городах у нас есть сервисные центры, склады запасных частей», – говорит представитель.

Источник: NUR.KZ


Дата:  10.16.2018 09:15:00
Вернуться к списку